09.09.2016 Heiligenhafen

Ostseetänzer in Heiligenhafen

Die vierzigste (!) Neuauflage der langen Serie von Ostsee-Tanzsportseminaren mit anschließenden Turnieren unter dem Motto „Die Ostsee tanzt“ gab es in Heiligenhafen am 5. und 6. September 2015. Fast ein Drittel aller Turniere, insbesondere in den Lateinklassen, musste diesmal mangels ausreichender Teilnehmerzahl abgesagt werden, und auch die Zuschauerreihen waren nicht so dicht gefüllt wie bei früheren Veranstaltungen. Dennoch gab es wieder spannenden Tanzsport zu sehen, wobei einige der aufmerksamen Beobachter nicht alle Wertungsergebnisse als nachvollziehbar empfanden.

Beim Turnier der Senioren IV A starteten aus unserem Club Ulla und Eduard Wutzke sowie Almuth und Karl-Heinz Bähre. Ulla und Edu hatten am ersten Tag reichlich Pech, verfehlten Platz 2 nur um einzige Wertung und rutschten damit wegen der sehr verteilten Noten gleich auf den „undankbaren“ Platz 4. Almuth und Karl-Heinz mussten sich trotz etlicher Dreien und Vieren am Ende mit Platz 6 begnügen.

Am zweiten Tag war der Ausgang für Wutzkes etwas glücklicher: Diesmal erreichten die Beiden den Medaillenrang 3, wobei sich auch etliche Einsen und Zweien unter den Einzelwertungen fanden. Für Almuth und Karl-Heinz wurde es mit zwei fünften und drei sechsten Plätzen in den fünf Tänzen leider wieder „nur“ der 6. Platz. Ein wenig enttäuscht waren unsere beiden Paare diesmal schon, aber Kopf hoch: Finale ist Finale!