Drei Turniere, drei Siege:

Hattrick für Andreas und Alexandra
beim 34. Norddeutschen Seniorenwochenende

Hamburg – wieder mal das sprichwörtliche Schietwetter? Ja, auch das – Regen, Hagel, Wolken, aber dazwischen immer wieder strahlender Himmel, ein typisches Aprilwochenende  eben.

Zum Glück verlief die Anfahrt für Alexandra und Andreas zum Turnierort beim Walddörfer SV nicht so wechselhaft wie das Wetter. Wegen des frühen Turnierstarts am Samstag um 11:40 Uhr hieß es zeitig aufstehen, doch zum Lohn erwies sich die Verkehrsbelastung der Autobahn in den Morgenstunden als erträglich im Vergleich zu dem Chaos wenige Stunden später. Wie Andreas es treffend formulierte: „Der frühe Vogel ist eben manchmal eine Schnabellänge vor dem Schwarm.“

Am Turnierort war alles sehr gut vorbereitet für insgesamt neun geplante Turniere. Das dokumentierte auch eine eindrucksvolle Batterie von Pokalen, die in Reih und Glied vor dem Turnierbüro standen.

Wegen des „kleinen Biests Corona“ waren an diesem Turnierwochenende im Walddörfer SV noch keine Zuschauer zugelassen.

Doch zur guten Atmosphäre im Saal trugen schon während der ersten beiden Turniere der Senioren IV B und A die Paare am Rand durch anerkennenden Beifall und der Disk-Jockey durch eine tolle Musikauswahl bei.

Zum Turnier der Klasse Senioren III B hatten sich von 15 gemeldeten Paaren 12 eingefunden. Zwei davon fielen von Anfang an durch ihr dominantes Tanzen besonders positiv auf und qualifizierten sich als einzige mit voller Kreuzchenzahl für das Finale: Birgit Ohmsieder und Stefan Glotz vom Blau-Silber Berlin Tanzsportclub, und unser Clubpaar Alexandra Hertel und Andreas Woltmann.

In der Endrunde wurde offen gewertet, und nach jedem Tanz durften Alexandra und Andreas über fünf Bestwertungen jubeln.

Der  erste Turniersieg mit allen 25 Einsen in der noch jungen Turnierkarriere der Beiden!

Freudestrahlend nahmen die Beiden ihren Siegerpokal entgegen.

Lupenreiner Sieg mit allen Einsen

Den zweiten Platz belegten die Berliner Konkurrenten, Platz 3 ging an Corinna Müller-Lorenz und Frank Schramhauser vom TSC Gifhorn.

Siegerehrung Senioren III B

Nach der Siegerehrung durften alle Endrundenpaare das Turnier gemeinsam mit einem Abschlusswalzer abrunden.

Der Rückweg hatte dann leider seine Tücken, da sich nach einer Streckensperrung wegen eines Unfalls ein Stau aufgebaut hatte. Mit einer Verzögerung von rund einer Stunde konnte man aber am Ende noch ganz zufrieden sein.

Ergebnisse Walddörfer SV:

Am Sonntag ging es schon wieder in die gleiche Himmelsrichtung, diesmal nach Glinde, wo am Vortag die Vereinskollegen der S-Klasse ihre Turniere bestritten hatten. Wetter wie am Tag davor, Autobahn frei, gute Anreise, unbeschwerte Ankunft.

Aufmunterndes Motto des Veranstalters

Logo:  TSV Glinde

In der  TSA des TSV Glinde standen für den Sonntag sogar 12 Turniere auf dem Plan.

Auch hier, in der bekannten „Gala Events Hall“, spürte man wie am Vortag die jahrelange Erfahrung der Organisatoren des Norddeutschen Seniorenwochenendes.

Alexandra und Andreas waren an diesem Sonntag für zwei Turniere gemeldet und mussten sich zunächst wieder in der mit 15 Paaren quantitativ wie qualitativ stark besetzten Klasse Sen III B bewähren. Insgesamt waren vom Vortagsturnier 10 Paare als „Wiederholungstäter“ am Start. Und wie in Hamburg sorgten die anwesenden Paare, zu denen hier ein applaudierfreudiges Publikum hinzukam, für eine tolle Stimmung.

Diesmal musste man zwei Runden überstehen, um ins sechspaarige Finale einzuziehen, was unseren Beiden mühelos gelang. Erneut durften sie sich am Ende über den Turniersieg freuen. Eine einzige der 25 Einsen konnten ihnen die bekannten Konkurrenten, Birgit Ohmsieder und Stefan Glotz vom Blau-Silber Berlin Tanzsportclub, abluchsen und belegten damit wieder den zweiten Platz. Komplettiert wurde das virtuelle Treppchen diesmal durch Marion und Detlef Drees vom SSV Neuhaus.

Nicht viel Zeit zum Verschnaufen, Auffüllen der Trinkflasche und Wechseln der Startnummer: Nahtlos schloss sich das Turnier der Senioren II B an. Neun Paare bewarben sich um die Teilnahme am Finale, in das unser Paar ein weiteres Mal mit einziehen durfte. Einige gute Bekannte aus vergangenen Turnieren waren mit von der Partie, und da diesmal verdeckt gewertet wurde, konnte man hinsichtlich des Ausgangs nur Vermutungen anstellen. Und so gestaltete sich die abschließende  Verkündung des Rankings mit jedem Aufruf spannender.

Nachdem Nicola Theurer und Jochen Borchert vom  Ahrensburger TSV für den dritten Platz aufgerufen worden waren, stand fest, dass die Entscheidung um den Sieg zwischen Bianca Rötterer und René Rossberg vom 1. SC Norderstedt und unserem Clubpaar fallen musste. Und diese erwies sich als verdammt knapp: Schon im Langsamen Walzer lagen beide Paare gleichauf, danach entschieden sie je zwei Tänze für sich, und am Ende hatten beide die gleiche Platzziffer 7,5 erreicht. Skating gab den Ausschlag: Bei den Einsen stand es 11 zu 9 für die Norderstedter; erst die Majorität von 21 zu 19 ersten und zweiten Plätzen ergab den hauchdünnen Vorsprung für unser Paar. Anders als ihre Clubkameraden am Vortag hatten Alexandra und Andreas hier das entscheidende Quäntchen Glück auf ihrer Seite und durften sich über den dritten Siegerpokal an diesem Wochenende freuen.

Siegerehrung Senioren II B
Gratulation zu diesem wohl ziemlich einmaligen Hattrick!

Ein gelungenes Turnierwochenende, für dessen perfekte Organisation den Veranstaltern und allen Helfern in Hamburg und Glinde großer Dank gebührt.