28.01.2015 Glinde G55

1. Qualifikationsturnier „Goldene 55“ in Glinde

Der nächste Treppchenplatz für Rainer und Astrid

Die Turnierserie „Goldene 55“  des Jahres 2015 wurde am 25. Januar mit dem ersten Qualifikationsturnier im bewährten TanzCentrum Glinde bei Hamburg eröffnet. Diesmal waren sogar mehr als 55 Paare (genau: 57) aus dem gesamten Bundesgebiet und fast allen Landesverbänden am Start, darunter 16, die sich mit dieser „Generalprobe“ auch auf die eine Woche später in Antwerpen stattfindende Weltmeisterschaft der Senioren III vorbereiten wollten. Für Hochspannung bei Aktiven und Zuschauern war also gesorgt. Bei Birgit Blaschke und Jes Christophersen, der mit informativen und humorvollen Worten durch die fünf Runden dieses Mammut-Turniers führte, war die Turnierleitung in besten Händen. Im Finale wurde den begeisterten Zuschauern dann Tanzsport vom Feinsten geboten.

Rainer und Astrid in voller Aktion:
Dramatische Posen in allen Variationen

Da in diesem Jahr erstmalig hochrangige nationale und internationale Turniere verdeckt gewertet werden, konnte niemand den Ausgang vor der Siegerehrung voraussagen, auch wenn sich die drei Spitzenpaare des Vorjahres auch diesmal wieder überzeugend und unübersehbar anboten.

Banges Warten auf die Verkündung des Ergebnisses

Und so ergab sich schließlich auf den Medaillenrängen die gleiche Reihenfolge wie bei der Endveranstaltung des letzten Jahres, mit Alexander Hick und Petra-Alexandra Leßmann als unangefochtenen Siegern vor Oliver Luthardt und Anne Hinz auf dem Silberrang und unserem Clubpaar Rainer und Astrid Quenzel, das sich in einem spannenden Kampf um Platz 3 auch gegen Neueinsteiger aus der jüngeren Altersgruppe behaupten konnte.

Siegerehrung „Goldene 55“

Mit dem dritten Platz bei der „Goldenen 55“ und dem ersten Platz bei der „Leistungsstarken 66“  hat unser Club in der Gesamtwertung nach wie vor die beste Bilanz aller deutschen Tanzsportvereine in den beiden DTV-Serien der Senioren vorzuweisen.

Wir drücken Rainer und Astrid alle Daumen für eine erfolgreiche Teilnahme an der Weltmeisterschaft!