18.05.2024 Stuttgart DM Mas IV

Deutsche Meisterschaft Masters IV S in Stuttgart

Rainer und Astrid Quenzel wieder im Finale

Das

hat inzwischen viel Erfahrung mit der Ausrichtung nationaler Meisterschaften. Zum Pfingstwochenende bot es neben drei Deutschen Meisterschaften in der Kombination (10 Tänze) und dem Deutschlandcup U 21 Standard auch die Deutsche Meisterschaft der Masters IV S Standard an. Am Freitag wurde das große Vereinsheim zu diesem Anlass frühlingshaft dekoriert, und viele Helfer sorgten für eine reichhaltiges Kuchenbüffet. Alles war also bestens vorbereitet.

72 Paare ließen sich die zweite Auflage der Deutschen Meisterschaft für die Senioren IV nicht entgehen und brachen aus allen Teilen der Republik sternförmig in die Hauptstadt Baden-Württembergs auf. So auch zwei Paare unseres Clubs: Helmut Bresch und Angelika Nothdurft, sowie Rainer und Astrid Quenzel.

Beide Paare legten von Anfang an voller Schwung los und erreichten mühelos die zweite Runde.

Dort war die Herausforderung dann schon deutlich höher. Angelika und Helmut hinterließen beim Publikum und beim Wertungsgericht aus sieben Bundesländern einen guten Eindruck, tanzten sich bis in die vordere Hälfte des Feldes und erreichten zu ihrer und unserer Freude den geteilten Platz 34.

Cut geschafft: Angelika und Helmut

Erwartungsgemäß zogen Rainer und Astrid souverän in die nächste Runde, das Semifinale ein.

Blick nach vorn gerichtet: Astrid und Rainer

Überraschender war schon, dass Michael Albrecht und Bettina Fuhrmann bereits kurz nach ihrem Aufstieg aus der Masters IV A am Semifinale der DM der Masters IV S „schnupperten“: Sie beendeten das Turnier auf dem geteilten Platz 14.

Zweitbestes NTV-Paar bei der DM der Masters IV S:
Bettina Fuhrmann und Michael Albrecht

Dass in diesem Jahr eine Art Generationenwechsel stattgefunden hat, bewahrheitete sich im Semifinale: Dort sah man mit wenigen Ausnahmen fast nur neue Gesichter. Für Astrid und Rainer ging es noch eine Runde weiter: Sie erreichten zusammen mit fünf anderen Paaren das ersehnte Finale.

Wieder im Finale einer Meisterschaft:
Rainer und Astrid Quenzel

Dort setzte sich allerdings die neue „junge Garde“ gegen die verdienten Routiniers der vergangenen Jahre durch: Alle Medaillen gingen an Paare, die erst in diesem Jahr aus der Masters III S in die höhere Altersgruppe IV gewechselt waren. Neue Deutsche Meister wurden nahezu unangefochten die frischgebackenen Vizeweltmeister Michael und Regina Groß vom ausrichtenden TSZ Stuttgart-Feuerbach, die von sechs der sieben Jurymitglieder in allen Tänzen auf Platz 1 gesetzt wurden.

Deutsche Meister 2024:
Regina und Michael Groß

Der Titel des Vizemeisters ging an Alexander Hick und Petra-Alexandra Leßmann vom TSC Rot-Gold Sinsheim, die schon in den jüngeren Seniorenklassen viele Titel eingefahren hatten.

Deutsche Vizemeister:
Alexander Hick und Petra-Alexandra Leßmann

Die dritthöchste Treppchenstufe eroberten Dirk Keller und Heidemarie Schulz von der TSA des Hamburger Sportvereins.

Bronzemedaillen für die Newcomer:
Heidi Schulz und Dirk Keller

Auf Platz 4 folgten die Vizemeister des Vorjahres, Alexander und Anne-Gabriele Beaumont (TSK Sankt Augustin), auf Platz 5 Alfons und Beatrix Schwake (Gießener Tanzclub 74).

Für Astrid und Rainer wurde es Platz 6 auf der Deutschen Meisterschaft 2024 – ein weiteres Highlight in einer aufsehenerregenden Tanzsportkarriere, nachdem sie je zweimal den Deutschlandpokal der Senioren IV S und die Leistungsstarke 66 gewonnen hatten.

Wir gratulieren unserem erfolgreichsten Paar zu dieser Superleistung!