01.10.2022 Lübeck

18. Lübecker Tanzsportwochenende

Turnier um den Holstentor-Pokal beim TC Hanseatic

Zwei TSC-Paare im Finale der Senioren IV S

Am 1. Oktober 2022 war es wieder soweit: Das traditionelle Lübecker Tanzsportwochenende nahm zum 18. Mal seinen Lauf. Wie immer wurde es in Kooperation von den beiden Lübecker Tanzsportvereinen TC Concordia und TC Hanseatic organisiert und ausgerichtet.

Vom TSC in Hannover machten sich zwei Paare auf den Weg nach Lübeck, um beim TC Hanseatic das Turnier der Senioren IV S mit zu bestreiten:

Marion Dedekind und Werner Schlamm-Dedekind
Sigrid und Hans-Jürgen Schulze

Auch Birgit und Marcel Erné waren für dieses Turnier gemeldet, hatten sie doch das angenehme Lübecker Ambiente und den zweimaligen Gewinn des Holstentor-Pokals in bester Erinnerung (Beitrag 2016).

Dekorativ und begehrt: der Holstentor-Pokal

Leider verhinderte dann aber ein aufkeimender Erkältungsinfekt den geplanten Start.

Da ursprünglich das Turnier der Senioren IV S für Samstag 11:30 Uhr angekündigt war, hatte man sich entschlossen, schon Freitagvormittag anzureisen und einen schönen Tag in und um Lübeck zu verbringen.

Lübeck bei Nacht

Das Wetter spielte voll mit, und so traf man bestens entspannt am Turnierort ein.

Zu den sechs für die Sen IV S gemeldeten Paaren kam noch das Siegerpaar aus der Sen IV A, das seinen Pokal mit allen Einsen gewonnen hatte. Die weite Anfahrt aus Freiburg hatte sich gelohnt.

Die Sieger der Sen IV A:
Heinrich Gehrlein und Maria Laschinger

So konnte statt der nicht so beliebten Präsentationsrunde doch eine vollständige Vorrunde getanzt werden.

Im Finale mussten Sigrid und Hans-Jürgen, die dieses noch mit der fünftbesten Kreuzchenzahl erreicht hatten, nach einer knappen Entscheidung den Freiburgern den Vortritt lassen.

Platz 6: Hans-Jürgen und Sigrid Schulze
TSC in Hannover
Platz 5: Heinrich Gehrlein und Maria Laschinger
TTC Rot-Weiß Freiburg

Im Kampf um den dritten Platz landeten die Hamburger Stefan und Marion Hüls schließlich auf dem Platz neben dem Treppchen,

Platz 4: Stefan und Marion Hüls
Club Saltatio Hamburg

während Marion und Werner nach einer überzeugenden Leistung die dritthöchste Stufe des Siegerpodests besteigen durften. Im Tango wurde ihnen sogar Platz 2 zugeschrieben.

Platz 3: Werner Schlamm-Dedekind und Marion Dedekind

Platz 2 im Turnier eroberte mit einer dynamischen Präsentation das Hamburger Paar Wieschendorf.

Platz 2: Peter und Irin Wieschendorf
Imperial-Club Hamburg

Unangefochtene Sieger wurden die Hamburger Meister Holger und Karin Zinn.

Platz 1: Holger und Karin Zinn
Tsc Casino Oberalster Hamburg

Sie gaben nur eine einzige Eins ab und durften stolz den gewonnenen Holstentor-Pokal dem Publikum präsentieren.